报告:使用 R 语言进行学术交流

简介

nCoV2020.org 是一个一站式新冠疫情网,由赵鹏博士和他的团队搭建,得到了扬子晚报、China Daily 等多家中英文媒体报道。在网站基础上,他们撰写了学术论文。

受中央财经大学邀请,本报告将以生动详实的案例,通过讲述网站和论文背后鲜为人知的故事,来介绍 R 语言在学术交流中惊奇有趣的用途。

主讲人

赵鹏博士,就职于西交利物浦大学健康与环境科学系。毕业于北京大学(理学学士,环境科学硕士)、德国拜罗伊特大学(地理生态学博士)。曾就职于中国气象科学研究院,在奥地利因斯布鲁克大学和德国马克斯-普朗克研究所从事博士后研究工作。对于 R 语言应用于科学研究有 10 年使用经验,开发有十几个 R 扩展包,著有《学 R:零基础学习 R 语言》(研究出版社,2018)一书。

   

直播

  • 时间:2020 年 6 月 10 日 20:00–21:00。
  • 平台:西交利物浦大学健康与环境科学系在线学术咖啡厅(点击后输入密码即可进入,无需安装或注册。建议使用 chrome 浏览器)。

联系